Salate

Feldsalat mit roten Linsen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Person:

  • 1 Ei
  • 50 g rote Linsen
  • 150 ml Gemuesebruehe (Instant)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Feldsalat 2 El. milder Rotweinessig
  • 1 Tl. Oel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp. Basilikum in Oel
  • 15 g Butter
  • 3 Tl. schwarzer Sesamsamen
  • 50 g Apfel (z.B. Golden Delicious)


  • Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss auch Ballaststoffe. Sesam sorgt fuer reichlich Magnesium, Eisen, Zink und Vitamin E!

    Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskuehlen zur Seite stellen. Linsen abbrausen, mit der Gemuesebruehe aufkochen und 6 Minuten bei milder Hitze koecheln. Das Toastbrot roesten. Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Fluessigkeit auffangen und mit Essig, Oel, Salz, Pfeffer und Basilikum in Oel zu einem Dressing ruehren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden. Apfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, Apfel in kleine Stifte schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihaelften garnieren.

    (Etwa 655 kcal)

    Tip: Ein saeuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfaerbt sich aber leicht. Zitronensaft schuetzt davor. Die Saeure von beiden kann fuer gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine saeurearme Apfelsorte waehlen.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94 gepostet von Eva-D. Bilgic

    Stichworte: Salat, Feldsalat, Linse, Schwanger, Stillend,

    Kalt, Hauptmahlzeit

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte