Salate

Avocado mit Wintersalat



Für 4

  • 4 Avocados
  • Wenig Zitronensaft
  • 400 g Chicoree
  • Sauce

  • 3 El. Aceto Balsamico
  • 1 El. Senf
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Schalotte; mit Knoblauchpresse ausgepress
  • oder sehr fein gehackt
  • 1/2 dl Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Sauce: Alle Zutaten bis und mit Schalotte verruehren. Oel unter Ruehren zufuegen, wuerzen.

    Zubereiten: Avocados kurz vor dem servieren halbieren, Kern entfernen. Schnittflaechen mit wenig Zitronensaft bestreichen und mit einigen Salatblaettern auf Teller geben. Restlichen Salat in sehr feine Streifen schneiden, in die Avocadohaelften fuellen. Sauce darueber verteilen, sofort servieren.

    * Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/95 erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Salate, Avocado, P4

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