Dessert, Suessspeisen

Feines Birnengratin



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 reife Birnen
  • 1 unbeh. Zitrone (Saft)
  • Butter zum Einfetten
  • 50 g Butter
  • 50 g frisch gemahlenes Vollkorn -Weizenmehl 2 El Honig
  • 4 El. Sahne
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 2 Msp. Vanillepulver
  • 50 g Sesam
  • Birnen waschen, achteln und das Kerngehaeuse entfernen. Mit dem Zitronensaft betraeufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 min kochen, dann abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Birnen hineinlegen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz anduensten und den Topf von der Platte nehmen. Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und Vanillepulver hineinruehren. Sesam ohne Fett kurz anroesten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30 min bei 180 GradC im vorgeheizten Backofen backen.

    Als Vollwertmenue mit

    Vorspeise: Mandelbaellchen in Gemuesebruehe

    Hauptspeise: Wirsingroellchen mit Gemuesefuellung und Kartoffelgratin

    Nachspeise: Feines Birnengratin

    * Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 285 vom Sa./So., dem 9./10. Dezember 1995, Seite 16; Autorin: Ruth Edinger. ** Gepostet von: Sabine Engelhardt

    Stichworte: Dessert, Birne, Vollwert, Menue

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