Saucen, Marinaden

Tomatenketchup, selbstgemacht I



Für 00

  • 1 kg Tomaten, gewuerfelt
  • 100 g. Zwiebeln, gehackt
  • 100 g. Paprikaschote, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Tl. Zucker, braun
  • 1 Tl. Senfkoerner
  • 1 Tl. Pimentkoerner
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Korianderkoerner
  • 150 ml Apfelessig
  • 4 Nelken
  • 1 Pfefferschote, klein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt ---------Quelle----------- Gepostet: Diana Drossel
  • 22.07.95


  • Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt koecheln lassen.

    Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Gemuese passieren. Nochmals einkochen, bis die Sauce dickfluessig ist. In saubere Glaeser oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand fuellen. Sofort verschliessen!

    In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Hoehe der Glaeser auffuellen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem Auskuehlen dunkel und kuehl lagern.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomaten, P00

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    Marinaden, Saucen

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