Reisgerichte

Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis



Für 2

  • 100 g. Reis (Naturlangkorn)
  • 1 Msp. Salz
  • 350 g. Stangensellerie, zart
  • 1 Tl. Sonnenblumenoel
  • 1 El. Mehl
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 1 Tomate
  • 1 Tl. Sonnenblumenkerne, fein gehackte
  • 2 El. Vollmilchjoghurt
  • Dillspitzen
  • 1 Moehre, zart & klein


  • Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40 Minuten weich garen.

    Inzwischen die Selleriestangen putzen und waschen. Die Blaettchen abschneiden. Die Stangen in Stuecke schneiden. Das Oel in einem Topf langsam erhitzen. Die Selleriestuecke darin kurz anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit Mehl bestaeuben.

    Bruehe angiessen und unter Ruehren aufkochen, bis die Sauce glatt ist. Den Sellerie zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und wuerfeln.

    Joghurt unter den Sellerie ruehren und kurz miterhitzen. Sellerieblaettchen und Dillspitzen fein hacken und unter das Gemuese mischen.

    Moehre schaelen und fein raspeln. Tomatenwuerfeln unter den gegarten Reis mischen. Reis mit Sellerie anrichten. Moehrenraspel ueber den Sellerie streuen.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Leicht, Reis, P2

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