Salate

Kuerbis-Rohkost mit Ingwer



Für 4

  • 750 g Kuerbis
  • 250 g Aepfel
  • 50 g Walnuesse
  • 100 g Weintrauben
  • 1 Eigelb
  • 6 El. Olivenoel
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Tl. Kraeuter-Meersalz
  • 1/2 Tl. Chinagewuerz
  • 1/4 Tl. Ingwerpulver
  • 2 Prise Edelhefe
  • Salatblaetter


  • Salatsauce: Eigelb mit dem Handruehrgeraet cremig ruehren, Olivenoel bis zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterruehren. Zitronensaft, Joghurt und die Gewuerze zufuegen und abschmecken.

    Den Kuerbis sowie die Aepfel schaelen und die Kerne entfernen. Beides grob raspeln und sofort mit der Salatsauce mischen. Die Walnuesse vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als Dekoration verwenden, den Rest locker unterheben.

    Anrichten: Eine flache Schuessel mit Salatblaettern auslegen und die Rohkost einfuellen.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    * Quelle: Nach: Gewuerzmuehle Brecht Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Salat, Kalt, Kuerbis, Apfel, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte