Salate

Topinambursalat mit Moehren und Aepfeln



Für 4

Fuer Die Sauce

  • 200 g Saure Sahne oder Sahnejoghurt
  • 4 Tl. Sanddornvollfrucht; ungesuesst
  • 4 Tl. Birnendicksaft
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 Tl. Ingwer; frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • Fuer Den Salat

  • 250 g Topinambur
  • 2 mittl. Moehren
  • 2 mittl. Aepfel
  • Kraeuter nach belieben
  • 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 1 Handvoll Rapunzel (Feldsalat)


  • Die Zutaten fuer die Sauce mischen. Alle Zutaten fuer den Salt direkt in die Sauce raspeln. Mit Sonnenblumenkernen und Rapuenzchen garnieren.

    * Quelle: Kraut und Rueben 11/90 ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel

    Stichworte: Salat, Kalt, Topinambur, Moehre, Apfel, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte