Salate

Krautsalat, Kapustniy salat



Für 4

  • 1/2 mittl. Kopf Weisskohl
  • 4 Aepfel
  • 1 Gekochte Karotte
  • 1 El. Walnuesse; gehackt
  • 100 g Kaese; gerieben
  • Petersilie
  • Dill
  • 3 El. Mayonnaise
  • Salz
  • Zucker
  • Zimt
  • Zitronensaft


  • Weisskohl vom Strunk und dicken Blaettern befreien, waschen und in feine Streifen (nudelig) schneiden. Den Kohl salzen und zwischen den Haenden reiben.

    Mit geschaelten, entkernten und ebenfalls nudelig geschnittenen Aepfeln mischen.

    Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Zimt verruehren, ueber den Salat giessen, gruendlich mischen und gut durchziehen lassen. Mit geriebenem Kaese bestreuen und mit zierlich zugeschnittenen Karottenscheiben, Nuessen, Petersilienblaetter und Dill garnieren.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Salat, Kalt, Weisskohl, Apfel, Russland, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte