Getreide

Gerstenkuchen mit Gemuese



Für 4

  • 100 g Rollgerste
  • 150 g Saisongemuese sehr klein gewuerfelt
  • 1 El. Zwiebeln; fein gehackt
  • 1 El. Petersilie; fein gehackt
  • Erdnussoel
  • Weisswein
  • Gemuesebouillon
  • 2 Eier
  • 50 ml Rahm
  • 20 g Kaese; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer


  • Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.

    Rollgerstenwasser weggiessen. Abtropfen lassen. Das Gemuese samt Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnussoel duensten. Rollgerste dazugeben, kurz mitduensten. Mit Weisswein und Gemuesebouillon abloeschen. Unter haeufigem Ruehren auf kleinem Feuer kochen. Die Fluessigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste auskuehlen lassen.

    Eier und Rahm verquirlen, die Haelfte Kaese dazugeben und mit der Gerste mischen. Blech mit Oel einstreichen, Gerstenmasse einfuellen und glattstreichen. Restlichen Kaese darueberstreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.

    Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.

    * Quelle: Nach: J. Nussbaumer in Schweizer Koeche kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991 ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getreide, Gerste, P4

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