Vorspeisen, Suppen

Kresse-Zitronenrahmsuppe



Für 4

  • 2 mittl. Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 8 dl Huehnerbouillon
  • 100 ml Noilly Prat; Vermut, trocken
  • 150 ml Rahm
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kresse


  • Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter duensten, mit der Bouillon abloeschen und zugedeckt 20 Minuten sanft koecheln lassen.

    Zwei Drittel der Kresse zufuegen, kurz kochen lassen, puerieren. Noilly Prat und Rahm beifuegen, nochmals aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Restliche Kresse fein hacken, in die Suppe geben, kurz aufkochen und sogleich servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Creme, Kresse, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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