Saucen, Marinaden

Aioli (Knoblauchmayonnaise)



Für 6

  • 3 Eigelb
  • 12 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • Salz
  • 3/8 l Olivenoel
  • etwas Zitronensaft
  • 1 El lauwarmes Wasser
  • Dazu:

  • gekochter Fisch, gekochtes Gemuese (Bohnen, Moehren,
  • Artischocken), Tomaten, harte Eier, Pellkartoffeln


  • Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verruehren, das Oel tropfenweise unter stetem Ruehren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen- sagt und das Wasser hinzufuegen, weiter Oel eintroepfeln... ruehren...

    Gemuese, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in Portionsschaelchen fuellen.

    * Quelle: Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Mayonnaise, Beilage, Vorspeise, P6

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    Marinaden, Saucen

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