Vorspeisen, Suppen

Gourmetbroetchen mit Rauchforelle



Für 2

  • 2 geraeucherte Forellenfilets
  • 30 g Zwiebel
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Fruehlingsschalotte
  • Schnittlauch
  • Kresse
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 2 Eier
  • 6 Scheibe Stangenweissbrot
  • 2 Tomaten; geschaelt und entkernt; in Wuerfeln
  • 6 klein. Scheiben Blauschimmelkaese
  • Zum Ausgarnieren

  • Radieschensprossen


  • Die Forellenfilets in kleine Wuerfel schneiden.

    Fein gehackte Zwiebel in Butter glasig duensten, fein geschnittene Fruehlingschalotte hinzufuegen und mitduensten. Forellenfilets ebenfalls dazu und von allen Seiten leicht anbraten. Mit den frisch gehackten Kraeutern bestreuen und mit Pfeffer wuerzen.

    Die verquirlten Eier ueber die Rauchforelle geben und nur kurz stocken lassen.

    Die Stangenbrotscheiben leicht antoasten, in eine Pfanne legen und die Forelle-Eier-Masse darauf verteilen. Die Tomatenwuerfel darueber geben und zum Schluss mit Scheiben von Blauschimmelkaese belegen.

    Im Rohr bei 180GradC ca. 3-4 Min. ueberbacken. Anschl. auf Tellern anrichten, mit Radieschensprossen ausgarnieren.

    Fitness-Gesundheits-Check: : Broetchen - vor allem die mit hohen Schalenanteilen - enthalten : viel Ballaststoffe und sorgen fuer eine gute Verdauung! : Diese Gericht enthaelt pro Portion 550 Kalorien. : Diabetiker muessen dieses Gericht mit 3 Broteinheiten berechnen.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 20.04.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Forelle, P2

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