Vorspeisen, Suppen

Exotische Huehnersuppe



Für 4

  • 1 Poularde; 1,3 kg
  • 350 g Suppengemuese; ein Bund
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Pfefferkoerner
  • 2 Stuecke Sternanis
  • Salz
  • 250 g Zuckererbsen
  • 300 g Lauchzwiebeln; 2 Bund
  • 120 g Moehren
  • 1 Frische rote Chilischote; oder 2-3 getrocknete
  • 1 Zwiebel; 20g
  • 30 g Frischer Ingwer
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Curry
  • 280 g Kokoscreme; 1 Dose
  • 1 Limette; Schale, Saft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Koriander


  • 1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemuese putzen, waschen, kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern Wasser aufkochen. Entstandene Truebstoffe entfernen. Suppengemuese, eine Knoblauchzehe und Gewuerzzutaten zufuegen. Zirka 70 Minuten koecheln lassen.

    2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Moehren putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden.

    3. Poularde herausnehmen, etwas abkuehlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen loesen und kleinschneiden. Bruehe durchsieben.

    4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Ingwer schaelen, fein wuerfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heissem Oel anduensten. Curry zugeben, mitduensten. Huehnerbruehe zugiessen, aufkochen.

    5. Zuckererbsen und Moehren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch hineingeben und erhitzen.

    6. Huehnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.

    :Pro Person ca. : 590 kcal :Eiweiss : 37 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden

    * Quelle: Fuer Sie Rezeptkarte gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Suppe, Gefluegel, Gemuese, Fruechte, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte