Salate

Gruener Salat mit Granatapfelkernen



Für 4

  • 1 Kopfsalat
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Essig
  • 1 El. Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Granatapfel


  • Kopfsalat putzen, die grossen Blaetter teilen, die Herzblaetter ganz lassen, den Salat waschen und gut abtropfen lassen.

    Fuer die Salatsauce Zitronensaft mit Essig und Zucker verruehren. Schlagsahne nach und nach unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Salt mit der Sauce auf Tellern anrichten.

    Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Teeloeffel herausloesen und ueber den Salat streuen.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Salat, Kalt, Kopfsalat, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte