Salate

Rosinenspinatsalat Columbus



Für 2

  • 150 g Spinat
  • 125 ml Salatoel
  • 5 El. Weinessig; mild
  • 2 El. Wasser
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 125 g Rosinen; ungeschwefelt
  • 80 g Schalotten
  • 400 g Edelpilz-Weichkaese; 50%Fett
  • 8 Wachteleier; hartgekocht
  • 1 El. Pecanusskerne


  • Spinat putzen, gruendlich waschen und trockenschleudern.

    Fuer die Salatsauce Oel mit Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren und die Rosinen unterruehren. Schalotten abziehen, fein wuerfeln, zu den Rosinen in die Salatsauce geben und mit dem Spinat vermengen.

    Kaese in Wuerfel schneiden. Wachteleier pellen und halbieren. Den Salat auf Tellern anrichten, die Wachteleierhaelften, die Kaesewuerfel und die Pecanusskerne darueber verteilen und sofort servieren.

    Beilage: Kraeftiges Schwarzbrot

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Salat, Kalt, Spinat, Rosine, Kaese, P2

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