Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schellfisch In Kapernsosse



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  • 1 kg küchenfertiger Schellfisch
  • Salz
  • 5 El. Essig
  • 3 Lorbeerblätter
  • Für die Soße

  • 2 Eigelb
  • 4 El. Weißwein
  • 250 g flüssige Butter oder Margarine
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Kapern
  • Fisch waschen. 1 l Wasser mit Salz, Essig und Lorbeerblättern aufkochen. Fisch hineingeben, ca. 20 Minuten darin gar ziehen lassen. Für die Soße Eigelb und Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Fett unter Rühren tropfenweise zugeben. Abschmecken, Kapern unterheben. Abgetropften Fisch mit der Kapernsosse anrichten. Dazu schmecken Lauchzwiebelgemüse und Kartoffeln. Garnierung: Zitronenscheiben und Kerbel. Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten. * aus "Für Sie" 8/92

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