Käsegerichte

Ananas-Fondue



Für 0 Keine Angabe

  • 350 g Ananasscheiben
  • Weisswein, trocken
  • 400 g Greyerzer
  • 200 g Emmentaler
  • 4 Tl. Speisestärke
  • Currypulver
  • Weisser Pfeffer
  • Die Früchte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käsesorten fein würfeln oder raspeln, die Speisestärke mit der Flüssigkeit anrühren, in einem Fondue topf auf der Kochplatte zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Käse hinzufügen und Köcheln lassen, bis eine völlig glatte Masse entsteht. Mit Currypulver und weissem Pfeffer abschmecken, dann das Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen. Als Beilage: Weissbrotwürfel, in Stücke geschnittene Ananasscheiben, Bananenscheiben, Birnenstücke. 17.01.1994

    Stichworte

    Fondue, Käsegerichte, P4

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