Brot

Sauerkraut-Roggenbrot



Für 0 Keine Angabe

  • 3 Tassen Roggenvollkornmehl
  • 250 ml Wasser
  • Das ganze mit Sauerteig impfen und 24 Stunden ge
  • Den Sauerteig in die Brotbackmaschine
  • dazu
  • 1 Tas. Weizenvollkornmehl
  • 2 Tl. Salz
  • 1 El. Zucker
  • 3/4 Würfel Frischhefe
  • 100 ml Milch
  • 100 g Sauerkraut
  • 100 g Haferflocken
  • 2 zerstoßene Wacholderbeeren
  • 1 Tl. gemahlener Kümmel
  • 1 El. Öl
  • Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben. Einstellung Körnerbrot. Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der Maschine zugeben. Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles abbrechen und dann nochmals Start drücken. Das Brot wird meiner Meinung noch besser.

    Stichworte

    Brot, Brotbackmaschine, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte