Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Griechisches Essen



Für 4 Portionen

  • 400 g Kastanien
  • 1/4 l Bouillon
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Dos. Champignons, groß
  • Butter o. Margarine
  • zum Braten
  • 1 Dos. geschälte Tomaten
  • Schweinefiletscheiben
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 150 g Käse, gerieben
  • oder in Scheiben
  • erfaßt: von Gisela Bromberg

    1. Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. bis sich die Schale löst. Schälen. 2. Kastanien in der Bouillon etwa in 45 Minuten weichkochen. Den feingeschnittenen Sellerie mitkochen. Abtropfen lassen. 3. Kastanien und abgetropfte Champignons kurz in Margarine erhitzen. In vier feuerfeste, größere Formen verteilen. Darauf jeweils Tomaten und Tomatensaft. 4. Schweinefiletscheiben in heißer Margarine auf jeder Seite 8 Minuten braten. Salzen und pfeffern und auf die Formen verteilen. 5. Käse übers Fleisch streuen oder darauf legen. Mit Paprika bestäuben. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und gratinieren, bis der Käse schmilzt.

    Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7

    MMMMM----------------erfaßt: von Gisela Bromberg----------------------

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Fleisch, Gratin, Gratins, Käse, Kastanien

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