Sonstiges

Sechs einfache Jerk-Mischungen



Für 1 Rezept

Three Kinds Of Fire

  • 2 Tl. Chilipulver
  • 1 1/2 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 2 Tl. Salz
  • Four Peppers Plus

  • 1 El. Paprika edelsüss
  • 1 Tl. Zwiebelpulver
  • 1 Tl. Knoblauchpulver
  • 1 Tl. Cayennepfeffer
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  • 1/2 Tl. Weißer Pfeffer; gemahlen
  • 1/2 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Melange

  • 1 1/4 El. Paprika edelsüss
  • 1 El. Knoblauchpulver
  • 1 El. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  • 1/2 El. Chilipulver
  • 1/2 El. Getrockneter Thymian
  • 1/2 El. Getrockneter Oregano
  • 1/2 El. Zwiebelpulver
  • East-West-Indies

  • 3 Tl. Currypulver
  • 3 Tl. Paprika edelsüss
  • 1 1/2 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
  • 3/4 Tl. Piment; gemahlen
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • Easy Bajan

  • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 3 Frühlingszwiebeln; gehackt mit ein wenig von den grünen Teilen
  • 1 Stück Chilischote 1 mal 1 cm groß, gehackt
  • 1 Tl. Koriander; sehr feingehackt
  • 1 Tl. Thymian; feingehackt
  • 1 Stengel Majoran
  • 1/4 Tl. Piment
  • 1/2 Tl. Salz
  • Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  • 1 Sp./Schuß Worcesters
  • Rum Jerk

  • 2 El. Knoblauchpulver
  • 2 Tl. Ingwer; gemahlen
  • 2 Tl. Piment; gemahlen
  • 1/2 Tl. Zimt; gemahlen
  • 1/2 Tl. Muskatnuss
  • 2 Tl. Salz
  • 3 Lorbeerblätter; zerrieben
  • 2 Tl. Cayennepfeffer
  • 100 ml Limettensaft
  • 1 mittl. Zwiebel; in Scheiben
  • 225 ml Brauner Rum
  • 150 g Dunkelbrauner Zucker
  • Nach Einem Text Von

  • Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux
  • Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich aus getrockneten Gewürzen. Die beiden anderen enthalten auch einige frische Zutaten, und die Zutaten für die sechste - rum jerk - dürfen erst kurz vor der Verwendung hinzugefügt werden. Jedes Rezept ergibt eine nur kleine Menge - etwa 40 g. Wenn man von einer Mischung eine größere Portion zubereitet, kann man sie in einem fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Diese Mischungen eignen sich für fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten wie auch für Salate und Suppen. Mit den Mischungen aus getrockneten Gewürzen kann man auch fritierte Bananenscheiben oder gebratene grüne Gemüsebananen würzen.

    Zum Rum Jerk: Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz, Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker hinzufügen. Das Fleisch für mindestens zwei Stunden in der Beize in den Kühlschrank stellen und während des Grillens immer wieder mit der Mischung bestreichen.

    Stichworte

    Gewürze, Kreolisch, Sonstiges

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