Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Gemüse-Lasagne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenöl
  • 400 g Pelati-Tomaten aus der Dose, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M
  • 1 Schuß Curry
  • 1 Schuß Zucker
  • 1 Bd. Oregano
  • 150 ml Rahm
  • 4 Rüebli
  • 1 groß. Broccolistaude
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 8 Lasagneblätter
  • 500 g Fischfilets Baudroie, Zander, Dorsch
  • 100 ml Crème fraîche
  • Den Knoblauch schaelen und sehr fein hacken. Im Olivenoel kurz duensten. Die Tomaten beifuegen, mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Zucker wuerzen und die Sauce auf kleinem Feuer waehrend 20 Minuten leise koecheln lassen.

    Die Oreganoblaettchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Rahm in die Sauce geben und 10 Minuten mitkochen.

    Inzwischen die Rueebli schaelen und in Staebchen schneiden. Den Broccoli ruesten und in Roeschen teilen. Beide Gemuese in der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer waehrend 5 Minuten garen. Abschuetten und abtropfen lassen.

    Die Lasagneblaetter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Sorgfaeltig herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben. Gut abtropfen lassen.

    Fischfilets in gleichmaessige Wuerfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Boden einer gut bebutterten Gratinform mit Lasagneblaettern belegen. Die Haelfte des Gemueses und der Fischwuerfel daraufgeben und mit etwas Tomatensauce decken. Die restlichen Zutaten auf dieselbe Weise einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Die Creme fraiche mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber die Lasagne verteilen.

    Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

    Anmerkung: Die Lasagne kann gut 2-3 Stunden im voraus vorbereitet werden. Bis zum Backen sollte sie zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Fischgerichte, Gemüse, Meeresfrüchte

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