Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsforelle im Kräutermantel



Für 4 Portionen

  • 1 Zitrone
  • 4 Lachsforellenfilets à 200g
  • Salz + Pfeffer
  • Kräutermantel

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1/4 l Salzwasser
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz + Pfeffer
  • 2 Eiweiss
  • 2 Schalotten; gewürfelt
  • 80 g Butter; zerlassen
  • 1/8 l Weißwein, trocken
  • 200 g Creme fraîche
  • Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern.

    Kartoffeln schaelen, in Salzwasser kochen, abgiessen und etwas abkuehlen lassen. Kraeuter waschen, trockentupfen und im Multi-Mixer zerkleinern. Kartoffeln zufuegen, puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiss in die Ruehrschuessel geben, mit dem Schlagbesen sehr steifschlagen. Unter die Kartoffel-Kraeutermasse heben.

    Auflaufform fetten. Zuerst Schalottenwuerfel, darauf die Lachsforellen legen. Darueber die Kartoffelmasse streichen. Mit fluessiger Butter und Wein begiessen. Die Form in den Backofen schieben, backen. Fisch herausnehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf geben, Creme fraiche unterruehren und um 1/4 einkochen, abschmecken und zu den Lachsforellenfilets servieren.

    Beigabe: Spitzenlangkorn-Wildreis.

    Herd: Einschubhoehe: 2; Beheizung: 200°(vorgeheizt); Gas-Stufe 3; Garzeit 25-30 Min.

    Kombinationsgeraet: Beheizung: Grill Stufe 1; Mw dazuschalten: 360Watt; Garzeit: 10-12 Min.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Kartoffel, Meeresfrüchte, Wein

    Pro Person ca.

    898 kcal

    Pro Person ca.

    3760 kJoule

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