Eierspeisen

Bauernfrühstück mit Pfifferlingen



Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g Pfifferlinge
  • 200 g Lauch/Porree
  • 60 g Frühstücksspeck
  • 1 Öl
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • 1/2 Glatte Petersilie
  • Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett 10 Min. unter Wenden goldgelb braten. Porree und Pilze zufügen, weitere 10 Min. garen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern und zum Gemüse gießen. Bei milder Hitze stockenlassen. Dabei mehrmals mit dem Pfannenwender zusammenschieben. Petersilie kleinschneiden, über das Bauernfrühstück streuen.

    Stichworte

    Eierspeise, Eierspeisen, Kartoffel, Lauch, Pilz, Speck

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    520 kcal

    Pro Person ca.

    2177 kJoule

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