Fischgerichte, Meeresfrüchte

Maischolle Mit Gebratenem Chicoree Und Koriander-Cous-Cous



Für 4 Portionen

  • 400 ml Cous-Cous
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig frischer Koriander
  • 1 Schuß Gemahlener Koriander
  • 750 ml Geflügelbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Rasel Hanut, Cous-Cous- Gewürz
  • 1 Olivenöl
  • 4 Chicoree
  • 1 Honig
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Geflügelbrühe
  • 20 g Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pflanzenöl
  • 10 g Butter
  • 4 Schollen, 400-500 g
  • 2 Olivenöl
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 20.05.1999 Von

  • Ulli Fetzer Einfach köstlich! Kochen mit Harald Ruesse
  • www.swr-online.de
  • Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. Cous-Cous hinzugeben. Mit der Geflügelbrühe ablöschen, kochen bis die Cous- Cous Körner bissfest sind. Mit Rasel Hanut, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten den Cous-Cous in ein Sieb geben, dort kann es auf einem Wasserbad wunderbar erhitzt werden. Zum Schluß die in Streifen geschnittenen Korianderblätter hinzugeben.

    Den Chicoree vom Strunk befreien und auseinanderpflücken. In Öl anbraten und mit Zucker bestreuen. Leicht karamelisieren und etwas Honig hinzugeben. Mit Brühe und Zitrone ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter hinzugeben.

    Die Scholle vom Gedärme befreien und unter fliessendem Wasser ausspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz in Mehl wenden und in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten.

    Stichworte

    Couscous, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Salzwasser, Scholle

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