Kartoffel-, Gemüsegerichte

Quark-Kartoffel-Plätzchen



Für 16 Stück

  • 750 g Kartoffeln , mehlig kochend
  • Salz
  • 2 Eier ; Eigelb davon
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Mehl
  • 30 g Dill
  • 30 g Petersilie
  • Für Die Sosse

  • 250 g Sahnequark
  • 250 g Magerjoghurt
  • 30 g Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 50 ml Öl ; zum Ausbacken
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz abdampfen lassen, durch die Presse drücken. Eigelb, Quark, Mehl und feingeschnittene Kräuter unter die etwas abgekühlten Kartoffeln rühren. Gut abschmecken. Für die Sosse alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse im erhitzten Öl kleine Kuchen ausbacken. Danach auf Küchenkrepp entfetten.

    Dazu: Salat und frische Radieschen.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Stück: Ca. 91 kcal / 380 kJ 1 Portion Sosse: 131 kcal / 548 kJ

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Joghurt, Kartoffel, Kartoffel-, Kräuter, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte