Vegetarisches

Tofu Mit Gemüse



Für 4 Personen

  • Gemüse der Saison wie:
  • Kohlrabi
  • Paprikaschoten
  • Fenchel
  • Frühlingszwiebel
  • Milde hellgrüne Chilischoten
  • Zucchini
  • Möhren längs halbiert
  • 250 g Tofu ungewürzt
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • Für Die Vinaigrette

  • 1 Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 1 Schnittlauch
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 Reiswein
  • 1 Geröstetes Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erfasst Am 04.06.1999 Von

  • Herbert Schmitt Das! Sendung am 05.06. 1999 Rainer Sass
  • Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen. Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf schließen und auf mittlere Hitze schalten.

    Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen - etwas salzen.

    Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6 Minuten).

    Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette dazu gebratenen Tofu beigeben und servieren.

    Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.

    Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.

    Stichworte

    Gemüse, Tofu, Vegetarisch, Vegetarisches

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