Fischgerichte, Meeresfrüchte

Couscous "Marokkanisch"



Für 4 Portionen

  • 600 g Rind-, Kalb- oder Lammragout vom Metzger in ca. 30 g Würfel
  • geschnitten
  • 250 g Karotten
  • 1 Zucchetti
  • 1 Aubergine
  • 1 groß. Fleischtomate
  • 1 Kohlrabi mittelgroß od. 1 Weißrübe (Navet)
  • 1/4 Weißkabis/kohl
  • 2 Zwiebeln mittel
  • 50 g Getr. Kichererbsen mit Wasser bedecken, über Nacht quellen lassen
  • Olivenöl
  • Margarine Tomatenpüree
  • Bouillonwürfel für 2 l. oder. 2 l. frische Rindsbouillon
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Gem. Kümmel,
  • Gem. Ingwer (od. frisch)
  • 1 Schuß Safran 500 g Couscous Hartweizengrieß
  • Erfasst Am 13.08.99 Von

  • Uwe Müller Quelle: Vip-Rezepte Tele24
  • Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Zucchetti waschen, ungeschält der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden Kohlrabi oder Weißrübe schälen und in 8 Schnitze schneiden Weißkabis Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden 2 Teelöffel Tomatenpüree abmessen 2 Esslöffel Margarine abmessen 2 l. Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit Siebeinsatz ca. 1 dl Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz mitdünsten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl. Ingwer, 1 Tl. Kümmel einer Messerspitze Safran würzen, die eingeweichten Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20 Min. zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die Weißkabis Stücke dazu geben weitere 20 Min. zugedeckt leise köcheln. Mit den Händen das ausgequellte Couscous zerreiben und in den Siebeinsatz geben.

    Stichworte

    Couscous, Fischgerichte, Fleisch, Marokko, Meeresfrüchte

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