Käsegerichte

Adventliches Käsefondue



Für 1 Rezept

  • 1 kg Käse; Gouda/Emmentaler 50:50 oder Greyerzer
  • 1 l Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Sossenbinder (hell)
  • 20 ml Kirschwasser
  • Zitronensaft
  • Muskat
  • Erfasst Am 18. 12. 98

  • Ilka Spiess Ard/Zdf-Text
  • Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Kaese. Den Kaese reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwaermen und den geriebenen Kaese hineingeben, unter Ruehren aufloesen. Die Kaesemasse kann ruhig klumpen.

    Den Sossenbinder im Kirschwasser aufloesen und dazugeben. Dabei wird die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer hinzugeben und mit geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige Konsistenz einstellen.

    Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u. ae. , die dann in das Fondue getaucht werden.

    Stichworte

    Fondue, Käse, Käsegerichte

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