Waffel, Gebaeck, Belgien

Belgische Waffeln



Für 8 Waffeln

  • 220 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 280 ml Milch
  • 2 El. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 35 g Butter
  • Puderzucker zum Bestaeuben
  • BELAG

  • 180 ml Sahne,suess
  • 350 g Erdbeeren,frisch,gezuckert
  • Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbroeckeln. Die Milch erwaermen, etwas davon ueber die Hefe giessen, diese darin aufloesen und zugedeckt kurz gehen lassen. Wenn die Hefemischung Blasen wirft, die restliche Milch und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Waehrenddessen das Ei trennen, das Eigelb in ene Schuessel geben und mit der Butter verruehren. Zu dem gegangenen Teig geben und alles gut verschlagen. Den Teig zudedeckt 20 Mnuten gehen lassen. Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, zu Beginn und nach jeder zweiten Waffel einfetten und goldbraune Waffeln gacken. Etwas auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben.

    Fuer den Belag die Sahne steif schlagen und auf die Waffelherzen spritzen. Mit jeweils einer Erdbeere garnieren und die uebrigen Beeren dazu reichen.

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    Belgien, Gebaeck, Waffel

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