Sauce, Kalt, Ei, Oel

MAYONNAISE - GRUNDREZEPT



Für 1 Rezept

  • 2 Eigelb
  • Essig oder Zitronensaft
  • Oel
  • Senf, scharf
  • Salz und Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 05.03.00 VON

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
  • Man gibt die sorgfaeltig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale und verruehrt sie mit 1 EL scharfem Senf, gibt Salz und Pfeffer daran und ruehrt alles glatt. Dann gibt man nach und nach Oel dazu, zuerst tropfenweise, wenn die Mayonnaise anfaengt, sich zu binden, in groesseren Schueben. Unter staendigem Umruehren wuerzt man nach Geschmack mit Essig oder Zitronensaft. Ist die Mayonnaise nicht angegangen oder geronnen, gibt man 1 EL kochenden Essig dazu und ruehrt, bis sie wieder ihre normale Konsistenz angenommen hat.

    Ergibt ca. 1/4 bis 3/8 Liter.

    Stichworte

    Ei, Kalt, Oel, Sauce

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