Gemüse, Fisch, Spargel, Räucherforelle

Spargel mit Räucherforelle, überbacken



Für 6

  • 800 g weißer Spargel
  • Salz, Zucker
  • Butter
  • 3 geräucherte Forellen
  • MMMMM----------------------Masse zum Überbacken----------------------

    Haut der Forellenfilets

    60 g Schalotten, fein gehackt

    30 g Butter

    250 ml Sahne

    250 ml Weisswein

    5 tb Vermouth

    100 g Creme fraiche

    Salz, Pfeffer

    2 Eigelb

    4 tb Sahne, steif geschlagen

    6 tb Petersilie, gehackt

    3 lg Tomaten, geschält, entkernt

    und in Würfel geschnitten

    Spargel vorbereiten und in gleich große Bündel binden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelabschnitte und Schalen darin 15 min sieden. Den Fond passieren, etwas Butter zugeben und wieder zum Kochen bringen. Spargelbündel darin 15 min ziehen lassen.

    Die Forellen filieren, die Haut mit den Schalotten in der Butter anschwitzen. Mit Sahne, Wein, Vermouth und Creme fraiche auffüllen und auf ein Drittel reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren, dann passieren. Die Eigelbe untermixen und die Sahne unterheben. Den Spargel mit den Forellenfilets in einer feuerfesten Form anrichten.

    Zur Gratinmasse Petersilie und Tomatenwürfel geben und gleichmässig über Spargel und Forellenfilets verteilen.

    Die Form 6-8 min in den 230°C heissen Backofen schieben und goldgelb gratinieren.

    Quelle: J. Lafer

    Erfasst v. S. Wagner-Tank

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Räucherforelle, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte