Backen, Gebaeck, Nuss, Nougat, Weihnachten

Nuss-Nougat-Kringel



Für 25 stueck

FUER DEN MUERBETEIG



250 g Mehl

75 g Zucker

1 pk Vanillinzucker

125 g Butter; kalt

1 Ei

MMMMM--------------------FUELLUNG UND BELAG-------------------------

100 g Haselnusskerne

150 g Nussnougat; schnittfest

300 g Halbbitter-Kuvertuere

MMMMM--------------------------QUELLE-------------------------------

- erfasst von Peter Kuemmel

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Floeckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

Haselnuesse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne roesten. Herausnehmen und auskuehlen lassen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm) ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskuehlen lassen.

Nougat erwaermen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit Nuessen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach stellen.

Kuvertuere in Stuecke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen. Kringel in die Kuvertuere tauchen, etwas abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Stichworte

Backen, Gebaeck, Nougat, Nuss, Weihnachten

Titel - Rubrik - Stichworte