Dessert, Rhabarber, Erdbeere, Gelatine

RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN



Für 4 Portionen

REICHT AUCH FUER 5 LEUTE

  • 600 g Rhabarber
  • 190 g Zucker
  • 167 ml Passionsfruchtsaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stueck Sternanis
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 400 g Erdbeeren
  • ERFASST *RK* AM 14.04.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Gasthof zum Hirschen Regine Stroner, Manfred
  • Kurz 74572 Blaufelden
  • Rhabarber schaelen und in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Staerke der Stengel) unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    Nicht kochen: der Rhabarber wuerde hierbei in Fasern zerfallen.

    Rhabarber etwas abkuehlen lassen und die vorher eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. In eine Terrineform (Kastenform geht auch) fuellen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf langsam 20 Min. koecheln lassen. Auf ein Haarsieb abschuetten und den Saft abfliessen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem Loeffelruecken die Erdbeeren ausdruecken (der Saft soll klar bleiben). Abkuehlen lassen.

    Die Terrine stuerzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schoenen Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgiessen.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Gelatine, Rhabarber

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