Vorspeisen, Suppen, Suppe, Creme, Karotte, Curry

Karottencremesuppe mit Curry-Sahne-Haeubchen



Für 4

  • 300 g Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 El. Butter
  • 0.75 l Wasser
  • 3 Tl. Körnige Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 100 g Sahne
  • 0.5 Tl. Curry
  • Karotten und Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und grob würfeln. In der Butter andünsten, das Wasser und die Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Muskat würzen.

    Sahne steif schlagen, mit Curry würzen und auf jeden Teller Suppe eine Sahnehaube setzen. * Quelle: Erfaßt: Barbara Furthmüller

    Stichworte

    Creme, Curry, Karotte, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte