Kuerbis, Hackfleisch, Reis

Gefuellter Kuerbis 'Caesar'



Für 6 Portionen

  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 150 g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Grosse gruene Oliven, mit Stein
  • 150 g Senffruechte
  • 850 g Lammhack
  • 75 g Rosinen
  • 50 g Semmelbroesel
  • 3 Eier (L)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Kuerbis, festfleischig a ca 3,75 kg, z.B. Moschuskuerbis
  • 150 g Langkornreis
  • 4 El. Oel
  • 50 g Kuerbiskerne
  • 1 klein. Lorbeerzweig
  • ERFASST *RK* AM 20.01.00 VON

  • Petra Holzapfel essen & trinken 10/99
  • Die Petersilie waschen und trockenschuetteln, die Blaetter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein wuerfeln. In der heissen Butter anduensten. Pinienkerne zugeben und unter Ruehren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

    1 Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein schneiden und grob hacken. Die Senffruechte abtropfen lassen und 1 cm gross wuerfeln.

    Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffruechten, Rosinen, Broeseln und den Eiern gleichmaessig verkneten, dabei kraeftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt wuerzen.

    Vom Kuerbis mit einem grossen scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Mit einem Essloeffel die Kerne und alle weichen faserigen Innenteile herausschaben. Das Kuerbisinnere mit Salz und Pfeffer einreiben . Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.

    Dann die Hackmischung in den ausgehoehlten Kuerbis fuellen. Die Oberflaeche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ sternfoermig einkerben.

    Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kuerbis daraufsetzen und rundum mit dem Oel bepinseln.

    Den Kuerbis im vorgeheizten Backofen bei 180GradC bei 180GradC etwa 2 Stunden auf der 2. Schiene von unten gar werden lassen.

    Ein Drittel der Kuerbiskerne grob hacken.

    Den Kuerbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit gehackten und ganzen Kuerbiskernen, Lorbeerblaettern (kranzfoermig) und der Olive (mittig) dekorieren. Bei Tisch den Kuerbis mit einem scharfen Saegemesser portionieren.

    Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.

    :Fingerprint: 21079367,73859085,Ambrosia

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    Hackfleisch, Kuerbis, Reis

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