Beilage, Mais

Maisgaletten



Für 6 Portionen

  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Zuckermais, klein; ODER
  • 300 g Maiskoerner, frisch ausge- loest von Maiskolben (1-2)
  • Butter; zum Braten
  • Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit der Milch glattruehren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

    Werden frische Maiskoerner verwendet, die Kolben aus den Blaettern schaelen und die weissen Faeden entfernen. Dann den Stielansatz und die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Koerner rundherum vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.

    In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen Essloeffel Teig hineingeben und daraus keinste Omeletten backen. Bis zum Servieren im 80°C heissen Ofen zugedeckt warm stellen.

    Anmerkung Petra: Sehr fein! Rezept reicht fuer 4 Leute. Getestet mit TK-Mais, aufgetaut.

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