Wild, Hase, Italien, Schokolade

HASENBRATEN MIT ITALIENISCHER SCHOKOLADENSAUCE



Für 4 Portionen

  • 1 Wildhase
  • FUER DIE MARINADE

  • 2 Karotten
  • 1 Selleriestueck
  • 1 Zwiebel, grob geschnitten
  • 3 Wacholderbeeren
  • Basilikum
  • 1/2 l Weisswein
  • 200 ml Himbeeressig
  • FUER DIE SAUCE

  • 100 g Doerrfleisch
  • Fleischbruehe
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Rosinen
  • 80 g Zartbitterkuvertuere gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wacholderberen, Basilikum, 1/2 l Weisswein und einem Glas Himbeeressig.

    ueber Nacht in der Marinade liegen lassen. Am naechsten Tag das Fleisch von allen Seiten mit Doerrfleisch anbraten. Das Gemuese ohne die Marinade hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Haelfte der Marinade abloeschen.

    Zwei Stunden auf kleiner Stufe koecheln lassen. Marinade nachgiessen und etwas Fleischbruehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Dann nimmt man das Fleisch heraus und loest es, noch lauwarm von den Knochen. Man gibt die Pinienkerne, die Rosinen und die geriebene Zartbitterkuvertuere in die Sosse und kocht das Ganze kurz durch. Mit Zucker, Essig und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt. Das Fleisch wird wieder als Ragout in die Sosse gegeben.

    Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.

    Diese Sauce laesst sich fuer alle Wildarten verwenden.

    Stichworte

    Hase, Italien, Schokolade, Wild

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