Salat, Gemuese, Kartoffel, Schafskaese

Kartoffelsalat mit Aepfeln, Gurken und Schafskaese



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartfoffeln
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Pfeffer a.d.M.
  • 3 El. Apfelessig
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 2 Aepfel
  • 1 klein. Salatgurke
  • 2 Bd. Dill
  • 3 El. Sojaoel
  • 100 g Schafskaese
  • 1 Glas Brunnen- oder Gartenkresse
  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und laengs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse druecken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verruehren. Heisse Bruehe unterruehren. Ueber die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen.

    Aepfel wuerfeln, Gurke schaelen und wuerfeln. Dill feinschneiden, zusammen mit Oel, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben.

    Schafskaese fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben. :Quelle : http://www.kartoffelsalat.de :Erfasser : Hein Ruehle

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