Fleisch, Kalb

Kalbfleischvoegel mit Zucchetti und Tomaten



Für 4 Portionen

  • 500 g Frischer Blattspinat oder ca.
  • 175 g Tiefgekuehlter Blattspinat
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Kalbsplaetzchen moeglichst gross, sehr duenn geschnitten
  • 1 El. Senf
  • 4 gross. Schinkenscheiben duenn geschnitten
  • 150 g Ricotta
  • 500 g Zucchetti
  • 500 g Feste Tomaten
  • 2 dl Rahm
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 40/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Den Spinat gruendlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur geradeso lange duensten, bis das Gemuese zusammengefallen ist. In ein Sieb abschuetten und von Hand sehr gut ausdruecken.

    Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In der Butter glasig duensten. Den Spinat beifuegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und unter Wenden 3 -- 4 Minuten duensten. Abkuehlen lassen.

    Die Kalbsplaetzchen auf der Arbeitssflaeche auslegen. Auf der einen Seite duenn mit Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und je auf ein Kalbsplaetzchen legen. Spinat und Ricotta darauf verteilen. Die Fleischplaetzchen aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren oder mit Kuechenschnur binden.

    Stielansaetze der Zucchetti abschneiden und die Fruechte ungeschaelt in Raedchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schaelen und vierteln.

    Eine grosse Gratinform ausbuttern. Kalbfleischvoegel, Zucchetti und Tomaten einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Rahm darueber verteilen.

    Die Fleischvoegel mit dem Gemuese im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend gut eine Stunde schmoren. Zwischendurch die Kalbsroellchen einmal wenden. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und darueberstreuen.

    :Fingerprint: 21115440,101318752,Ambrosia

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