Salat, Kalt, Kohl, Rosenkohl, Pilz

Rosenkohl-Pilz-Salat



Für 4 Portionen

  • 500 g Kleine Rosenkohlroeschen
  • 200 g Eierschwaemmchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Butter
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Weissweinessig
  • 5 El. Kaltgepresstes Olivenoel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Geraeucherte Entenbrust fein geschnitten
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rosenkohl ruesten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden, damit das Gemuese gleichmaessig gart. Den Rosenkohl in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf bissfest garen.

    Inzwischen die Eierschwaemmchen ruesten und je nach Groesse halbieren oder vierteln.

    Den Knoblauch schaelen und fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter kurz duensten. Die Hitze hoeher stellen und die Eierschwaemmchen beifuegen. Drei bis vier Minuten auf grossem Feuer braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollstaendig verdampfen lassen. Zuletzt den gekochten Rosenkohl untermischen. Vom Feuer nehmen.

    Zitronensaft, Essig, Oel, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce ueber die noch warme Rosenkohl-Pilz-Mischung traeufeln und mindestens zehn Minuten ziehen lassen.

    Zum Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und mit der geraeucherten Entenbrust garnieren.

    :Fingerprint: 21144157,101318662,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Kohl, Pilz, Rosenkohl, Salat

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