Fisch, Lachs, Ofen, Kartoffel

Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce



Für 4 Servings

  • 4 Scheib. Lachsfilet (je 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 60 g Butter
  • 400 ml Fischsud
  • 200 ml Weisswein
  • 2 Tl. Feingehackte Schalotten
  • 100 ml Sahne
  • 1 El. Feingeschnittener Schnitt- lauch
  • ERFASST VON

  • Micha Eppendorf aus dem badischen
  • Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und in eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswein angiessen und mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen ca. 6-8 Min. garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und warmstellen. Fuer die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen lassen, Sahne beifuegen und wiederum zur Haelfte einkochen lassen. Dan die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufruehren. Zum Schluß den Schnittlauch hinzufuegen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce daruebergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Toast. Als Wein eignen sich kraeftige Rulaender, Weissburgunder oder Rieslinge.

    Stichworte

    Fisch, Kartoffel, Lachs, Ofen

    Titel - Rubrik - Stichworte