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Raffaello Himbeer Torte*



Für 16 Portion(en)

  • Fett für die Form
  • 50 g + 1 tb Kokosraspel
  • 4 Eier
  • 125 g weiche Butter/Margarine
  • 125 g + 1 tb Zucker
  • 1 Glas Vanillin-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 Tl. Backpulver, gestrichen
  • 250 g Himbeeren


  • 22 Kugeln Kokos-Mandel (z. B. (Raffaelo)

    500 g Schlagsahne

    2 pk Sahnefestiger

    100 g Aprikosen-Konfitüre MMMMM---------------------QUELLE-------------------------------------------- --

    -- kochen & genießen SPEZIAL 03/00

    -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

    Eine Springform (26 cm ) fetten.

    50 g Kokosraspel ohne Fett rösten. Eier trennen.

    Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren.

    Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

    Himbeeren verlesen (TK-Beeren auftauen). Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres zerkrümeln. 14 KonfektKugeln hacken. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 tb Zucker dabei einrieseln lassen.

    Gehacktes Konfekt und 200 g Himbeeren unterheben und kuppelartig auf den Boden streichen.

    Konfitüre erwärmen, Tortenrand damit bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren.

    Torte mit den Konfekt-Hälften und Rest Himbeeren verzieren. 1 tb Kokosraspel darüber streuen.

    Anmerkungen: Weitere Deko: Ananasminze/Zitronenmelisse

    :Energie : 380 kcal :Zeitbedarf : Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. :Stichwort : Torte :Stichwort : Kokos :Stichwort : Himbeeren :Stichwort : Modetorte :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Erfasst am : 5.03.2000 :Letzte Änderung: 5.03.2000 :Quelle : kochen & genießen SPEZIAL 03/00

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