Fisch, Salzwasser, Gemuese

ROTBARSCHFILET MIT GEMUESE



Für 2 Personen

  • 2 Rotbarschfilets; a 140 g
  • 125 ml Fischfond
  • 20 ml Wasser; alternativ Weisswein
  • 40 g Karotten
  • 40 g Schalotten
  • 40 g Gruenes Lauchende
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauchstange
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1/4 Staudensellerie
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Salbei; fein geschnitten
  • 70 g Basmatireis
  • Olivenoel
  • Salz,Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 08.02.00 VON

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Karotten, Schalotten und Lauchende in Wuerfel schneiden. Lauchstange lae gs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    Dieses Gemuese zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe mit einem Essloeffel Olivenoel anroesten. Mit Fischfo d und Wasser (alternativ Weisswein) abloeschen. 10 Minuten kochen lassen.

    Die Zucchini der Laenge nach halbieren und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten enthaeuten, Kerne entfernen und vierteln. Staudensellerie in Lae gsstreifen schneiden. Alles zu- sammen auf das gekochte Gemuese geben und 8-10 Minuten duensten.

    Die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer wue zen und in einer Pfanne mit Olivenoel rundum hell anbraten. Die Fischstuecke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Petersilie und Salbei fein schneiden, zum Gemuese geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese und Fischfilets auf zwei Teller verteilen und mit lockerem gekochtem Basmatireis servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Salzwasser

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