Österreich, Beilagen, Einfach, Erprobt, Kurs

Semmelkren*



Für 3 Portion(en)

  • 6 Semmeln (Brötchen),altbacken
  • 1/2 l Rindssuppe
  • 1 Dotter/Eigelb, verquirlt
  • 2 El. Obers/Sahne
  • 30 g Butter
  • 80 g Kren/Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer, evt.


  • - Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

    Die Semmeln entrinden und in Würfel schneiden. Mit kalter Suppe übergiessen und aufgekochen. Obers und Ei verrühren. Kren reiben.

    Butter zerlassen , Semmelmasse hinzufügen und aufkochen. Mit dem Schneebesen verschlagen. Würzen, vom Feuer nehmen, mit Obers-Eimischung legieren, Kren einrühren und abschmecken.

    :Stichwort : Semmeln :Stichwort : Kren :Stichwort : Meerettich :Stichwort : Brötchen :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Erfasst am : 17.03.2000 :Letzte Änderung: 17.03.2000 :Quelle : Familienrezept

    Stichworte

    Beilagen, Einfach, Erprobt, Kurs, Österreich

    Titel - Rubrik - Stichworte