Fleischgeri, Schwein, Keule, Eisbein, Oesterreich

Schweinsschlegel mit Kuemmelglace



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Jungschweinsschlegel
  • Salz
  • 10 g Kuemmel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Oel
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Tl. Essig
  • 400 ml Suppe
  • Etwas Mehl
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Das Fleisch mit Salz, Kuemmel und zerdrueckten Knoblauchzehen wuerzen, Zwiebel hacken. Oel erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch heraus nehmen und im Bratenrueckstand die gehackten Zwiebel anroesten, mit Essig abloeschen, Fleisch wieder dazu geben und mit der Haelfte der Suppe aufgiessen. Zugedeckt im Rohr weich duensten. Anschliessend das fertige Fleisch aus der Pfanne nehmen, Fleischsaft mit Mehl binden und mit restlicher Suppe aufgiessen. Nochmals ca. 5 Minuten einkochen lassen und abseihen. Fleisch in Protionen teilen und mit Sauce servieren.

    Dazu passen Rotkraut, Bratkartoffeln od. Knoedel.

    Stichworte

    Eisbein, Fleischgeri, Keule, Oesterreich, Schwein

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