Backen, Kuchen, Mohn, Schokolade, Eiweiss

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)



Für 1 25cm_form

  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 300 g Mohnkoerner
  • 300 ml Rotwein
  • 8 Eiweisse
  • 80 g Kristallzucker
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Maisstaerke; Maizena
  • Slivovice; Pluemliwasser oder Kirsch
  • 1 Prise Salz
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Silvia Kraus und das Stamitz-Quartett Prag MM von Rene Gagnaux
  • Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskuehlen lassen.

    Inzwischen Mohnkoerner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. eine halbe Stunde).

    Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den Kristallzucker nach und nach darunterruehren.

    Puderzucker und Maisstaerke sowie alle uebrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Der Makovec soll noch sehr feucht sein und faellt beim Auskuehlen etwas in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur ueberzogen werden. Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch besser...

    (*) sprich: tschokoladowi makowetz.

    :Fingerprint: 21345400,101318740,Ambrosia

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    Backen, Eiweiss, Kuchen, Mohn, Schokolade

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