Fisch, Salzwasser, Schellfisch

Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken



Für 4 Personen

  • 180 g Mürbeteig
  • 750 g Schellfisch, frisch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zimt
  • Sauce

  • 60 g Walnüsse
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 El. Obstessig, scharfer
  • 3 El. Wasser
  • 1 Prise Safran
  • Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das traditionell an Fastentagen zubereitet wurde.

    Teig ausrollen. Dann den Fisch enthäuten, in grobe Stücke schneiden und den Teig damit füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Dann Öl darübergeben und 20 Minuten backen. Die Kräuter von den Stengeln befreien und zusammen mit den Walnüssen kleinhacken, danach das Ganze zusammen mit Wasser, Essig und Safran in einer Pfanne ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Peffer abschmecken. Danach das Ganze über den halbgaren Fisch geben und alles noch ca. 10 Minuten überbacken.

    QUELLE: Aus meiner Zettelsammlung

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    Fisch, Salzwasser, Schellfisch

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