Fisch, Gemuese

Lachskoteletts mit Queller



Für 4 Servings

  • 8 Lachskoteletts a 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weizenmehl
  • 3 El. Oel
  • 20 g Butter
  • 2 El. Zucchiniwuerfel
  • 2 El. Moehrenwuerfel
  • 2 El. Selleriewuerfel
  • 250 g Queller; salicorne
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Tl. Estragonblaetter
  • Die Lachskoteletts unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weizenmehl bestaeuben. Oel erhitzen, die Butter hinzufuegen und den Lachs von beiden Seiten bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Gemuesewuerfel und den Queller in dem Bratfett anduensten, mit dem Weisswein abloeschen, den Fischfond hinzufuegen und durchkochen lassen. Mit Estragonblaettern, Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese auf Tellern verteilen, die gebratenen Lachskoteletts darauf anrichten.

    Anmerkung: Queller ist ein Meeresgemuese, das an der franzoesischen Atlantikkueste waechst. Es hat einen intensiven Meerwassergeschmack. Es ist in Glaesern erhaeltlich.

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