Suppen, Creme, Spargel

Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago)



Für 4 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Mascarpone
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • Petersilie; als Deko
  • Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa zehn Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Gemüsefond mit Mascarpone vermischen, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen. Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und etwas glatter Petersilie dekoriert servieren.

    Dazu passt frisches Ciabatta-Brot und ein leichter italienischer Weisswein.

    Stichworte

    Creme, Spargel, Suppen

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