Knoedel, Quark, Kaese, Wildkraut, Baerlauch

Quarknocken mit Baerlauch



Für 4 Portionen

  • 500 g Magerquark; gut abgetropft
  • 100 g Parmesan; frisch gerieben
  • 4 Eier
  • 3 El. Baerlauchpaste (s.u.)
  • 100 g Mehl
  • 100 g Griess
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett; fuer die Form
  • 250 g Roquefort
  • 50 g Butter
  • 1 Bd. Baerlauch
  • ERFASST *RK* AM 22.03.00 VON

  • Petra Holzapfel ELLE bistro 2/2000
  • Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schuesel verruehren. Die Eier mit dem Baerlauchpesto unterruehren.

    Mehl und Griess loeffelweise unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse zugedeckt 30 Minuten zum Quellen in den Kuehlschrank stellen.

    Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Masse Nocken abstechen und 5 Minuten garziehen lassen. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Gratinform legen.

    Den Roquefort zerbroeckeln und zusammen mit der Butter auf den Nocken verteilen. 15 Minuten ueberbacken. Mit dem frischen Baerlauch garnieren.

    Tipp: Baerlauchpaste machen Sie so: 100 g gut gewaschenen und abgetropften Baerlauch sehr fein hacken. Mit 1 Tl Salz und 100 ml Olivenoel vermischen und in ein verschliessbares Glas fuellen.

    Stichworte

    Baerlauch, Kaese, Knoedel, Quark, Wildkraut

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